Content Marketing di Era Digital

Jakarta, 23 November 2023

Pada tanggal 23 November 2023, SD dan TK Tarakanita Jakarta menyelenggarakan workshop kehumasan dengan nara sumber Ibu Zita Retno Hapsari, S. Pd., M.Si., M.S. Tujuan kegiatan workshop adalah membekali para guru SD dan TK dengan keterampilan baru dalam mengembangkan branding sekolah, pembuatan konten, penggunaan aplikasi CapCut untuk editing video, dan penulisan pers rilis untuk web sekolah. Workshop ini diadakan di SMK Tarakanita Tendean, Jakarta Selatan.

Kegiatan workshop ini merupakan bagian dari upaya TK dan SD Tarakanita Jakarta untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memajukan sekolah ke arah yang lebih modern dan inovatif. Adapun poin-poin utama yang dibahas dalam workshop ini antara lain:

1. Pembekalan Guru SD dan TK tentang Branding Sekolah :Para peserta diajak untuk memahami pentingnya branding sekolah dan bagaimana membangun citra yang positif untuk meningkatkan daya tarik sekolah.

2. Pembuatan Konten di Sekolah : Workshop ini memberikan panduan praktis tentang cara membuat konten yang menarik dan informatif untuk memperkuat kehadiran digital sekolah.

3. Penggunaan Aplikasi CapCut untuk Editing Video : Peserta diajarkan penggunaan aplikasi CapCut sebagai alat yang efektif untuk mengedit video dan menciptakan materi visual yang menarik.

4. Membahas Penulisan Pers Rilis untuk Web Sekolah : Para peserta diberikan wawasan dan keterampilan dalam penulisan pers rilis yang efektif untuk mempromosikan berbagai kegiatan dan prestasi sekolah.

Kegiatan ini dihadiri oleh guru-guru SD dan TK Tarakanita Jakarta yang antusias untuk meningkatkan kompetensi mereka dalam bidang kehumasan. Dengan adanya workshop ini, diharapkan guru-guru dapat lebih aktif dalam memajukan sekolah dan memberikan dampak positif bagi lingkungan pendidikan.

Sekolah berterima kasih kepada SMK Tarakanita Tendean Jakarta Selatan atas kerjasama dalam menyelenggarakan workshop ini. Semoga kegiatan ini dapat menjadi langkah awal untuk mendorong inovasi dan peningkatan kualitas pendidikan di SD dan TK Tarakanita Jakarta.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi:

SD Tarakanita 2

0217395911 atau 081281996250

sdtarakanita2wolter@gmail.com

SD dan TK Tarakanita Jakarta

Tentang TK dan SD Tarakanita Jakarta:

TK dan SD Tarakanita Jakarta adalah lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mendukung perkembangan holistik setiap siswa. Dengan fokus pada inovasi dan keunggulan, sekolah ini terus berusaha untuk menjadi lembaga pendidikan terdepan di Jakarta.