Hari Studi Guru

Peningkatan kemampuan dan keterampilan bagi pendidik sangat penting untuk mendukung kinerja dalam melayani peserta didik dan mengembangkan sekolah. Salah satu sarana pengembangan dan pembinaan bagi pendidik yaitu melalui wadah Hari Studi Guru. Pendidik di SD Tarakanita 2 sedang berlatih membuat flayer dengan salah satu aplikasi. Penggunaan dari aplikasi ini untuk mempublikasikan kegiatan sekolah maupun media pembelajaran bagi peserta didik. Selamat berlatih, Salam kreatif.

Hari Studi Guru

Pendidik mengikuti Hari Studi Guru (HSG) yang dilaksanakan Sabtu, 13 Januari 2024. Materi yang dipelajari bersama yaitu tentang Platform Merdeka Mengajar dan Sharing Guru Penggerak. Melalui dinamika ini pendidik dapat mengembangkan diri dalam melaksanakan praktik nyata dalam pembelajaran untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan siswa.