Literasi Keuangan Bersama Alumni 77

”Coba Kak Bambang mau tahu biasanya adik-adik bawa uang jajan berapa sih?”

Itulah pertanyaan yang dilontarkan oleh Kak Bambang, salah satu alumni SD Tarakanita 2 angkatan 77 pada anak-anak kelas 4 dan 5 untuk mengawali pembelajaran bersama alumni pada Rabu, 7 Juni 2023. Anak-anak kelas 4 dan 5 sangat antusias menyimak penjelasan Kak Bambang mengenai sejarah uang Rupiah di Indonesia. Mereka juga mendapat kesempatan untuk belajar membedakan uang yang asli dengan uang yang palsu. Pada kesempatan belajar bersama alumni saat itu, anak-anak dibagi menjadi beberapa kelompok dan saling berkompetisi untuk menjawab pertanyaan dari kakak alumni mengenai uang.

”Aku jadi tahu kalau ternyata diperlukan pengawalan dari polisi saat bank ingin memasukkan uang ke dalam mesin ATM” kata JW salah satu siswa kelas 5. Di akhir kegiatan Kak Bambang menambahkan penjelasan mengenai pentingnya menabung dan menjaga uang kertas dan logam yang dimiliki agar tidak rusak. Anak-anak menutup kegiatan belajar bersama dengan gembira berkat kenang-kenangan yang diberikan oleh alumni 77 pada seluruh siswa yang hadir saat itu.

Terima kasih Kak Bambang dan alumni 77.

Salam Tarakanita.