Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5)

PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA (P5): Mengembangkan Budaya dengan Gaya Hidup Berkelanjutan

Jakarta, 8 Desember 2023 - Pada hari Kamis, 7 Desember 2023, SD Tarakanita 2 Puloraya Jakarta sukses menyelenggarakan kegiatan Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema "Mengembangkan Budaya dengan Gaya Hidup Berkelanjutan."

Kegiatan ini melibatkan siswa kelas 1, 2, 4, dan 5, yang mempresentasikan hasil karya mereka dengan kreativitas yang memukau. Tidak hanya sebatas karya, namun acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan drama dan musik yang disajikan oleh para siswa.

Pentingnya kolaborasi antara tingkatan pendidikan terlihat dari keberlangsungan kegiatan P5 yang bersamaan dengan kunjungan dari TK/KB Tarakanita 2 Tendean. Anak-anak TK/KB turut menyaksikan penampilan dari siswa SD, bahkan mereka pun turut memeriahkan acara dengan menampilkan Chicken Dance yang menggemaskan.

Tidak hanya dihadiri oleh siswa dan guru, acara P5 ini juga diramaikan oleh kehadiran para orangtua siswa yang turut menyaksikan dengan bangga atas prestasi anak-anak mereka. Acara ini menjadi momentum penting dalam membangun nilai-nilai Pancasila sejak dini dan memperkuat sinergi antara sekolah, siswa, dan keluarga.

Kegiatan ini berhasil menciptakan lingkungan edukatif yang mendukung pengembangan budaya dengan gaya hidup berkelanjutan di kalangan pelajar. SD Tarakanita 2 Puloraya Jakarta berkomitmen untuk terus menginspirasi dan melibatkan para pelajar dalam kegiatan positif yang memperkaya pengalaman belajar mereka.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan menghubungi:

(call center 081281996250)

(sdtarakanita2wolter@gmail.com)