BUDAYA SENI DI SD TARAKANITA 2

Sekolah Berbasis Budaya khususnya Budaya Seni menjadi salah satu hal yang dikembangkan oleh SD Tarakanita 2 untuk membangun nilai-nilai compassion, celebration, creativity, conviction, dan community. Melalui kegiatan intrakurikuler mata pelajaran Seni Budaya dan Ketrampilan (SBK) membatik menjadi sarana untuk mewujudkan nilai-nilai tersebut, demikian juga ekstrakurikuler menari, melukis, dan paduan suara.

Melalui kegiatan seni ada pengalaman mengolah rasa, cipta, nalar, dan kesadaran terhadap lingkungannya. Pengalaman yang diperoleh melalui proses tersebut jika dikondisikan secara terus menerus dan berkesinambungan, melengkapi segi kognitif yang terstruktur dalam kurikulum. Visi-Misi sekolah yang bertujuan membentuk manusia yang berkepribadian utuh pun dapat terwujud.