Belajar membuat misro, makanan tradisional Indonesia

Pembelajaran Kurikulum 2013 mengajak siswa untuk terlibat langsung dalam  setiap eksperimen. Hal ini juga dilakukan oleh siswa-siswa kelas 2 yang bersama dengan guru mereka melakukan praktek mengolah singkong menjadi misro. Pada praktek ini, siswa dilibatkan dalam setiap proses pembuatan misro. Mulai dari memarut singkong, membuat adonan menjadi bulatan-bulatan kecil, mengisi adonan dengan gula merah, sampai pada proses penggorengan.

Para siswa sangat antusias dengan praktek pembuatan misro ini. Setelah semua misro selesai digoreng dengan bantuan guru, siswa boleh membawa pulang hasil praktek mereka ke rumah. Pengalaman hari itu menjadi suatu pengalaman yang menggembirakan bagi siswa-siswa kelas 2.

Pembelajaran berbasis eksperimen menjadikan siswa lebih antusias dan kreatif dalam menerima materi.