CREATIVE GREEN SCHOOL

Melalui program Creative Green School, sekolah mengambil peluang untuk mempercepat terbentuknya Sekolah Berbudaya Lingkungan di SD Tarakanita 2. Melalui gerakan 5 G sangat membantu dalam membentuk karakter menuju habitus baru dan diharapkan dapat juga meningkatkan kualitas peserta didik baik akademik maupun non akademik serta menjadi pengungkit bagi ketercapaian Visi-Misi Sekolah.

Tiga bulan menjadi awal pembentukan Green Culture warga sekolah baik Green Head, Green Hand dan Green Heart. Rencana Kerja, pembentukan Green Ambasador Sekolah, tim kerja, sosialisasi dan pengadaan sarana yang melengkapi program ini dilaksanakan dengan keterlibatan seluruh warga sekolah. Dari Kepala Sekolah, Guru, TU, Pembantu Pelaksana, Satpam hingga para pedagang di sekitar sekolah, tukang parkir turut mendukung. Setelah selesai program ini para guru/karyawan dan peserta didik berkomitmen untuk tetap melanjutkan kultur yang sudah dibangun dengan membuat program tindak lanjut yang berkesinambungan.