GREEN WATER

Kelas I, II, III diberikan pengetahuan cara menghemat air serta praktik langsung bagaimana menggunakan kran air yang benar, dan juga himbauan untuk segera melapor jika menemukan kran atau saluran air yang bocor.

Kelas IV, V dan VI membuat Lubang Resapan Biopori (LRB) di taman, dan dipinggir lapangan olah raga. Pertama-tama dijelaskan mengapa harus membuat lubang resapan biopori, apa manfaatnya sekarang dan yang akan datang. Setelah itu kami diajarkan cara membuat LRB…waaah berat dan susah juga pada awalnya, lama kelamaan menjadi ringan dan tidak terasa kami sudah dapat membuat 50 LRB. Aduuuh capek dan berkeringat, tapi kami senang dapat ikut ambil bagian membuat LRB.

Tidak ketinggalan para guru dan karyawan juga bekerja keras membuat sumur resapan. Sebagian lagi membuat penampungan air hujan dengan memasang drum/toren di pojok-pojok sekolah di lantai 2 lalu dihubungkan dengan paralon dan dipasang kran air sehingga bisa dimanfaatkan untuk menyiram tanaman. Demikian juga air AC yang menetes pun ditampung dan dimanfaatkan untuk menyiram., sehingga tidak ada air yang terbuang percuma.

“AYO HEMAT AIR. WARISKAN MATA AIR UNTUK GENERASI YANG AKAN DATANG ,

JANGAN WARISKAN AIR MATA”