Juara Favorit Lomba Mengarang Tingkat SD se-Jabodetabek

Kementrian Pekerjaan Umum mengadakan lomba mengarang dengan tema “Aku Cinta Buku dan Perpustakaan“ pada tanggal 15-30/8/12. Lomba mengarang ini diikuti 1000 peserta  siswa-siswi SD se-Jabodetabek. SD Tarakanita 2 mengirimkan 40 hasil karangan, dan dari 40 karya siswa tersebut terpilih 2 karangan yang masuk babak semi final yaitu  karya Hendrikus Avero Widarto dan Jason Alvando Christoval, keduanya adalah siswa kelas 5A.

Di babak Final SD Tarakanita 2 ditetapkan menjadi juara Favorit  yang disampaikan lewat surat tertanggal 26 September 2012, atas hasil karya Jason Alvando Christoval dengan judul karangan “ Saya Cinta Buku dan Perpustakaan “

Hadiah dan piala diserahkan pada hari Selasa tanggal 2 Oktober 2012 oleh Bapak Sekretaris Jenderal, Kemen.PU dalam acara Bedah Buku “ Sisi Lain 45 Infrastruktur Bidang Pekerjaan Umum Karya Anak bangsa “