Kegiatan HPS dalam Kepramukaan

Sebelum acara makan bersama, siswa diajak melakukan permenungan yaitu bersyukur atas anugerah Tuhan YME karena masih diberi rejeki hingga saat ini, bersyukur karena diberi orang tua yang memperhatikan kesehatan anak-anaknya dengan memberi bekal terbaik, dan mendoakan orang lain yang masih harus berjuang mencari makan. Kemudian seluruh peserta diminta untuk makan bersama dalam satu regu dan barung. Setelah selesai makan bersama, siswa diminta untuk mengisi tabel penilaian teman sejawat secara jujur. Nilai-nilai yang dapat diambil dari kegiatan ini adalah kejujuran, kedisiplinan, tanggung jawab, kerjasama.

Semoga dengan kegiatan ini peserta semakin mensyukuri rejeki dalam bentuk makanan yang mereka nikmati selama ini.