Kegiatan Retret Kelas VI

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 15 Oktober sampai 17 Oktober 2014. Seluruh siswa berangkat dari sekolah ke rumah retret pukul 12.00 yang sebelumnya mendapat pengarahan dari Ibu Ruliyati Puji Lestari, S.Pd selaku Kepala Sekolah. Setiba di rumah retret para siswa berkeliling lokasi untuk melihat-lihat suasana lingkungan yang baru dikunjungi. Kemudian siswa-siswi meletakkan tas pakaian ke kamar yang telah ditentukan oleh pemandu dari rumah retret. Pukul 16.00 kegiatan dimulai dengan snack sore yang dilanjutkan untuk sesi yang pertama yaitu “ Siapakah Tuhan Bagiku”. Kegiatan yang dilalui banyak melatih siswa untuk dapat mensyukuri kebesaran Tuhan serta melatih siswa untuk rajin berdoa.  Dalam kegiatan juga memperoleh nilai kerjasama, berdaya juang , ini nampak dalam kegiatan permainan di luar ruangan, kegiatan makan bersama sehingga dapat berlatih untuk rela berbagi hidup dan membangun persaudaraan sejati, serta belajar untuk menghargai orang lain.
      Pada sessi malam kedua siswa juga diperkenalkan untuk dapat menghadapi tantangan jaman dengan mendapat materi tentang pemanasan global dan bagaimana kita harus bersikap agar alam tetap lestari.
         Kegiatan retret ini menurut para siswa sangat banyak nilai yang diperoleh , seperti menjadi hormat pada orang tua, rajin berdoa, rajin belajar, memperhatikan pelajaran di kelas, menghargai teman, dan peduli pada lingkungan. Semoga semua yang didapat akan menyemangati para siswa kelas 6 dalam memperoleh pendidikan di SD dan dapat lulus dengan prestasi yang memuaskan.

Proficiat untuk semua