Masa Orientasi Peserta Didik Baru

Hari pertama tanggal 14 Juli 2014 dibuka dengan apel bersama seluruh siswa dengan bapak ibu guru serta karyawan sekaligus berkenalan dengan kepala sekolah, wakil kepala sekolah serta bapak ibu guru wali kelas. Selesai apel bersama, kemudian peserta didik diajak menuju Pos Kegiatan yang dibagi menjadi : Pos pertama membahas tentang nilai-nilai spiritualitas Bunda Elisabeth dan Santo Carolus Borromeus. Pos kedua, menyajikan nilai-nilai ketaarakanitaan. Pos tiga, tentang tata tertib sekolah dan peraturan di kelas. Kemudian pos empat melaksanakan kegiatan tentang kedisiplinan (LKBB). Pos lima memberi pelajaran tentang perilaku hidup bersih dan sehat, dan di tutup Yel-Yel Kelas di pos enam.

Acara berlangsung dengan meriah, gembira dan senang sebab dalam setiap pos dilakukan berbagai bentuk kegiatan yang menyenangkan dari menyayanyi, menari, menonton film, mewarnai dan lain sebagainya. Tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah supaya peserta didik dapat mengenal sekolahnya secara utuh, tidak cuma besar bangunan dengan ruangan-ruangannya, tetapi juga mengenal semangat dasar dan nilai nilai ke Tarakanita an yaitu Cc , disiplin, jujur dan KPOC.

MASA ORIENTASI PESERTA DIDIK BARU

Kegiatan Masa Orientasi Psesrta Didik Baru SD Tarakanita 2 Tahun Pelajaran 2019/2020