Membangun Komitmen Sekolah Berbasis Budaya

Melalui Program Creative Green School yang diadakan oleh Antangin Junior dan Koran Berani, sekolah mengambil peluang untuk mempercepat ketercapaian terbentuknya Sekolah Berbudaya Lingkungan di SD Tarakanita 2. Melalui gerakan 5 G yaitu Green Culture, Green Planting, Green Water, Green Energy dan Green Waste, seluruh warga sekolah yaitu guru, karyawan, peserta didik dan para ortu berkomitmen membangun kepedulian terhadap lingkungan secara luas.

Dimulai dari para karyawan yang membangun komitmen untuk memberikan keteladanan secara langsung baik karyawan TK, SD maupun SMP Tarakanita Blok Q lalu masing-masing unit meneruskan ke peserta didiknya, dengan mengawal keterlaksanaan pembiasaan yang sudah dibangun di awal tahun ajaran. Harapannya komitmen peduli terhadap lingkungan ini berimbas kepada para pedagang di kantin sekolah, pedagang di sekitar sekolah serta masyarakat di RT.015, RW.02 Kelurahan Petogogan

Tiada Syukur Tanpa Peduli menjadi motto kami untuk melakukan upaya berekonsiliasi dengan bumi mewujudkan gerakan ini menjadi aksi nyata nilai Keadilan, Perdamaian dan Keutuhan Ciptaan (KPKC)