Menjadi Sekolah Terakreditasi

SD Tarakanita kembali mendapat kunjungan Asesor Sekolah untuk melakukan observasi dan verifikasi data berkaitan dengan evaluasi diri sekolah dalam pelaksanaan pembelajaran. Pendekatan 8 Standar Nasional Pendidikan digunakan sebagai acuan penilaian pada Kamis-Jumat 13-14/9/12. Hadir 2 orang asesor yaitu Drs. Suparna, M.Pd dan Benar Gultom, S.Pd, M.M.

Kegiatan Akreditasi ini merupakan tolok ukur kelayakan suatu lembaga pendidikan dalam proses penyelenggaraan pendidikan, dan juga merupakan suatu evaluasi secara keseluruhan dari suatu lembaga pendidikan dalam pelaksanaan dan pelayanan pendidikan kepada masyarakat. Kegiatan akreditasi ini meliputi penilaian terhadap 8 Standar Nasional Pendidikan yaitu: Standar Kompetensi, Standar Isi, Standar Pendidikan dan Tenaga kependidikan, Standar Proses, Standar Sarana dan Prasarana, Standar Pembiayaan, Standar Pengelolaan, dan Standar Penilaian Pendidikan.

Semua kegiatan dapat berjalan dengan lancar berkat kerjasama dari seluruh karyawan SD Tarakanita 2, para peserta didik, dan juga orang tua murid yang tergabung dalam Komite Sekolah.