Misa Rabu Abu

Misa Rabu Abu diselenggarakan pada hari Rabu, 18 Februari 2015 dan diikuti oleh seluruh keluarga besar TK-SD-SMP Tarakanita Blok Q. Misa dipimpin oleh Romo Abadi. Dalam misa tersebut dijelaskan arti puasa dan pantang. Nilai yang terkandung dalam perayaan ini adalah Compassion, Celebration, dan Community dengan maksud agar keluarga besar dapat memaknai arti pertobatan, menahan nafsu (khususnya lebih peduli pada lingkungan), membangun persaudaraan, serta lebih peduli pada kaum miskin.

Misa Rabu Abu

Misa Rabu Abu TK/SD/SMP Tarakanita Blok Q dilaksanakan Rabu, 1 Maret 2017 yang dipimpin oleh pastor Cahya, SJ dari Paroki Santa Perawan Maria Ratu Jakarta selatan.

Hari Rabu Abu merupakan hari pertama masa Pra Paskah (40 hari) sebelum hari Paskah. Masa Pra Paskah merupakan masa pertobatan, berpantang dan berpuasa untuk menyucikan diri agar kita mampu menyambut kebangkitan Yesus Kristus yang menderita sengsara, wafat, bangkit untuk menebus dosa umat manusia. 2 hal yang disampaikan oleh pastor Cahya, SJ dalam misa kudus adalah bahwa manusia diciptakan dari debu tanah dan kita akan kembali menjadi tanah, maka semangat pertobatan, kerendahan hati, dan menyucikan diri harus kita hidupi dalam hidup kita sehari-hari. Sebagai pelajar siswa-siswa diajak untuk berpantang melakukan kebiasaan, kesenangan, atau kegiatan yang menyebabkan siswa kurang disiplin dalam tugas belajar dan kebiasaan yang dapat menjauhkan diri dengan orang tua, sesama dan Tuhan. Semoga pada masa Pra Paskah ini tindakan, perilaku, dan kegiatan siswa semakin dapat mendekatkan diri kepada Allah Bapa dan diwujudkan dalam tindakan yang nyata.