Panen Kacang di Salesian Don Bosco Tigaraksa

"Dan kita menyerahkan anak-anak ini ke dalam penyelenggaraan Illahi supaya dapat menjadi penjala manusia". Selaras dengan pesan Injil, benih panggilan iman juga selayaknya ditumbuhkan sejak kecil, harapannya kelak mereka ada yang akan menjadi pastor, bruder, dan suster di masa depan. Oleh karena itu dalam rangka memperingati hari panggilan sedunia, anak-anak Bina Iman Katolik melakukan kunjungan ke Salesian Don Bosco di Jl. Kiyai Syech Nawawi Ds. Matagara Kec. Tigaraksa, Tangerang. Di tempat ini, para siswa diajak untuk untuk berkenalan dengan bruder, frater dan memahami hidup membiara dengan segala keunikannya.

Sesampainya di Salesian, kita semua disambut oleh Pastor Hendrikus, SDB (kepala rumah biara) yang kemudian mengajak para siswa untuk menuju Aula kecil sederhana untuk diajak menyaksikan film tentang St. Johanes Bosco. Tidak sampai selesai menonton (karena film terlalu panjang) maka diputuskan oleh pastor Hendrik supaya kita segera berkeliling melihat tempat tinggal para frater dari ruang tamu, ruang belajar, ruang rekreasi, kapel dan lain-lain sampai kemudian menuju kebun dengan beraneka tanaman dengan apa dihasilan… dan akhirnya…. kita semua PANEN KACANG TANAH di lahan yang tidak terlalu besar (tetapi cukup luas untuk para siswa) setelah itu kacang dibersihkan, dicuci, direbus dan dimakan bersama-sama.

Tepat pukul 12.00 kita semua makan siang bersama-sama… dan ditutup dengan makan kacang rebus ala frater … menarik untuk anak-anak dan semua suka, gembira dan janji akan berkunjung lagi…

Terima kasih pater, bruder, frater… semoga kita semua saling mendoakan supaya SD Tarakanita 2 bisa menjadi empunya pekerja yang siap menuai benih iman… (cb)