Praktik Memasak Pramuka

Praktik pembelajaran pramuka penggalang semester 2 diawali dengan kegiatan memasak nasi goreng. Pertama kali kegiatan ini diadakan dengan mengumpulkan seluruh peserta di dalam regu. Setelah itu peserta diminta untuk membagi tugas dan bahan yang harus dibawa untuk membuat nasi goreng.

Kegiatan ini dimulai dengan arahan dari kakak Pembina penggalang. Setelah itu seluruh siswa ditugaskan untuk memasak nasi goreng sesuai dengan resep yang sudah diberikan oleh kakak Pembina. Setiap peserta terlihat sangat antusias saat memasak. Setelah mereka selesai memasak, setiap regu diminta untuk menyajikan agar dapat dinilai oleh kakak Pembina. Penilaian pun dilakukan dengan tim penilai dari kakak pembina itu sendiri secara objektif. Berbagai tampilan menarik pun terlihat. Selain itu cita rasa yang ditimbulkan beraneka ragam. Dengan kegiatan ini dapat melatih kemandirian siswa, kedisiplinan siswa, dan interaksi serta kerja sama antar satu siswa dengan siswa yang lain.