Article Detail

Praktik Minum Jamu Kelas IV

          Tujuan pembelajaran ini agar siswa dapat menerapkan lahan kososng di rumah dan lebih menyenangi minuman sehat dengan minum jahe, beras kencur, dan kunyit asem. Minuman tersebut selain menyehatkan dan tanpa bahan pengawet bermanfaat juga bagi kesehatan tubuh. Diharapkan siswa lebih memperhatikan asupan yang harus mereka makan/ minum sehingga siswa mencintai dirinya melalui lingkungan karena menghasilkan sumber makanan dan minuman yang baik bagi tubuh.
            Mengingat banyak jenis minuman dan makanan yang muncul dalam kemasan namun tidak menyehatkan. Sejak kegiatan ini dilakukan, siswa kelas IV tidak lagi takut dan suka minum jamu beras kencur, kunyit asem, dan air jahe. Ketiga minuman tersebut bukan jamu yang konotasinya obat melainkan minuman tradisional yang menyehatkan warisan nenek moyang.
Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment