Retret Guru dan Karyawan

Retret  diawali dengan sambutan dari Bu Ruliyati selaku kepala sekolah SD Tarakanita 2. Selama kegiatan retret, kami didampingi oleh Rm Feri Pr. Melalui kegiatan ini kami dilatih  hidup sederhana, disiplin, dan kecintaan pada lingkungan. Hal ini terbukti dengan setiap pagi kami diajarkan cara membuat kompos, menanam sayuran, merawat tanaman dan makan-makanan organik. Eco Camp  menerapkan disiplin yang tinggi bagi peserta retret, bentuk kedisilpinani itu antara lain peserta diwajibkan membawa botol minum, dilarang membuang sampah, dan larangan merokok.

Nilai-nilai yang dapat kita ambil dari kegiatan ini yaitu Compassion dengan cara kita dilatih untuk menyayangi lingkungan sekitar dan kepedulian terhadap sesama. Semoga dengan kegiatan ini semakin menumbuhkan rasa solidaritas, kekompakkan, dan religius di antara kami sehingga menjadi sumber semangat baru untuk bekal mendampingi peserta didik di sekolah.