Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Hari ke 2 Selasa, 13 Juli 2021

Selasa, 13 Juli 2021 siswa-siswi kelas 1A kembali bertemu dan bergabung dalam zoom untu kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) hari 2.

Sebanyak 38 siswa bergabung dalam zoom pagi ini. Kegiatan dimulai pukul 08.00 dengan berdoa bersama yang dipimpin oleh ibu Andin. Selanjutnya anak-anak menyanyikan lagu Indonesia Raya dan untuk membangkitkan semangat pada kegiatan MPLS hari ke 2 ini, kami bersama-sama memekikkan salam kebanggaan yaitu Salam Tarakanita.

Selanjutnya anak-anak kelas 1A bersama dengan bu Andin belajar tepuk semangat, tepuk pinokio dan tepuk diam. Kami belajar 3 tepuk itu agar lebih bersemangat lagi hari ini.

Selanjutnya anak-anak kelas 1A belajar mengenal Santo Carolus Borromeus, yaitu kapan Santo Carolus Borromeus lahir, bagaimana sifatnya, siapa nama ayah dan ibu nya, kapan meninggalnya, dimana dimakamkannya sampai dengan kami belajar nilai-nilai apa saja yang dapat diambil dan dicontoh dari Santo Carolus Borromeus.

Tak hanya itu, setelah selesai mengenal Santo Carolus Borromues, kami diajak ibu Andin untuk minum dan bergerak bersama agar kami tidak mengantuk dan tetap focus mendengarkan penjelasan dari bu Andin

Tiba saatnya kami mendengarkan penjelasan tentang Logo Tarakanita. Wah ternyata logonya bagus dan warna nya cerah. Kami dijelaskan mengapa logo Tarakanita berwarna dasar biru dan memiliki warna biru tua serta biru muda. Selain itu ada bintang nya juga yang berwarna kuning yang memiliki arti kesucian. Kami jadi paham bahwa dari logo Tarakanita itu kita diajarkan untuk semakin mencintai Tuhan sama seperti kita mencintai sesama

Kegiatan berikutnya adalah tanya jawab, anak-anak kelas 1A sangat antusias sekali untuk menjawab, namun tidak semua anak mendapatkan giliran untuk menjawab karena keterbatasan waktu. Pada kegiatan MPLS hari ke 2 ini kami menjadi tau perjalanan hidup Santo Carolus Borromeus serta Logo Tarakanita

Pukul 09.30 kami menutup seluruh rangkaian MPLS hari ke 2 ini dengan berdoa. Kalau tadi doa pembukanya dipimpin oleh bu Andin kali ini Noel mau membantu untuk memipin doa penutup.

Seluruh rangkaian kegiatan hari ini selesai dan tak lupa kami menyemangatinya dengan salam Tarakanita. Semoga kami semakin mencintai Tuhan, sesama, dan Tarakanita.